Правление группы ЛСР сократили с 9 до 7 человек
25 января 2011 года

Повторяется в связи с опечаткой в лиде.

МОСКВА, 25 янв - . Совет директоров группы ЛСР принял решение сократить правление компании с девяти до семи человек, следует из материалов компании.

Как сообщается на сайте ЛСР, ранее в правление входили девять человек - гендиректор группы Александр Вахмистров, председатель совета директоров Игорь Левит, управляющий директор бизнес-дивизиона "Общестроительные материалы, нерудные материалы, механизированные услуги" Георгий Ведерников, управляющий директор бизнес-дивизиона "Девелопмент, строительство, коммерческая недвижимость" Евгений Яцышин, финансовый директор, член совета директоров Елена Туманова, руководитель направления элитной недвижимости ЛСР, управляющий ОАО "Строительная Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", управляющий ООО "Особняк" Георгий Богачев, руководитель строительного направления, управляющий ЗАО "ДСК "Блок" и ОАО "Гатчинский ДСК" Владимир Черняев, управляющий ОАО "Рудас" Алексей Юшков и руководитель направления бетона и железобетона Андрей Ведерников.

Членами нового правления девелопера в свою очередь стали Вахмистров, Левит, Туманова, Яцышин (в должности управляющего директора ЛСР), управляющий директор в Екатеринбурге Андрей Бибиков, управляющий директор в Москве Иван Романов и директор ЛСР по связям с инвесторами Климент Фалалеев.

Полномочия всех членов совета директоров действительны до 31 декабря этого года.

Как пояснил Вахмистров, решение об избрании нового состава правления компании продиктовано желанием повысить эффективность управления.

"С учетом активного регионального развития группы ЛСР в Москве и Московской области, Екатеринбурге и на Урале мы приняли решение включить в состав правления руководителей, ответственных за развитие нашего бизнеса в этих ключевых для нас регионах, а также сочли целесообразным избежать в составе правления специалистов, которые так или иначе дублируют функции и компетенции друг друга", - сказал он.

По мнению Вахмистрова, это позволит сэкономить время, которое "целесообразнее направить на решение их непосредственных бизнес-задач".

"Я уже более чем полгода руковожу группой ЛСР, детально познакомился со всеми предприятиями и бизнес-процессами во всех регионах, что позволило мне предложить, на мой взгляд, более оптимальный и эффективный состав правления", - указал он.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС. Свыше 62% акций девелопера принадлежат структуре сенатора Андрея Молчанова Streetlink Limited (Кипр).

Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине. В первом полугодии 2010 года компания получила чистый убыток по МСФО в 675 миллионов рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.
« Назад