"Автокомпозит" возобновил производство на выксунском "Дробмаше"
18 января 2011 года

Нижегородское ЗАО "Автокомпозит" открыло литейное и механосборочное производство на базе завода "Дробмаш", находившегося в стадии банкротства, в городе Выкса Нижегородской области, сообщила во вторник пресс-служба правительства Нижегородской области.

В ноябре 2010 года ЗАО "Автокомпозит" по итогам открытого аукциона стало новым собственником имущественного комплекса и торговой марки "Дробмаш". Само ОАО "Дробмаш" последние два года находилось в стадии банкротства и накопило существенные долги по заработной плате перед сотрудниками.

По словам главного акционера ЗАО "Автокомпозит" Виктора Клочая, в 2011 году планируется отлить 15 тысяч тонн металла, а в 2012 году увеличить этот показатель более чем в два раза - до 32 тысяч тонн.

Кроме того, Клочай сообщил, что в 2011 году завод планирует произвести дробильно-сортировочного оборудования на 1,2 миллиарда рублей, в через год увеличить выпуск такой техники до 1,6 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы, открытие производства позволит в четыре раза увеличить количество рабочих мест на "Дробмаше" в течение 2011 года в четыре раза - до 1,2 тысячи человек.

"Компания планирует продолжить модернизацию предприятия вместе с немецкими партнерами. Общий объем запланированных инвестиций составит более 10 миллионов евро", - говорится в сообщении.

"Дробмаш" специализируется на выпуске и сервисном обслуживании дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей промышленности. Кроме того, в течение 2005-2008 годов на предприятии был создан литейных цех, производящий чугунные и стальные отливки.
« Назад